Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Польше предрекли введение санкций против Белоруссии

Фото: РИА Новости

Евросоюз будет рассматривать возможность введения санкций против Белоруссии. Об этом рассказал глава МИД Польши Яцек Чапутович, пишет РИА Новости.

«Это зависит от развития ситуации, от действий белорусских властей», — предрек он, добавив, что в Варшаве не хотели бы допустить такого развития событий. При этом Чапутович отметил, что обстановка «может зайти слишком далеко».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с предложением о чрезвычайном саммите ЕС по ситуации в Белоруссии, а именно — по жесткому подавлению протестов в стране.

Массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа. Согласно промежуточным данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набирает свыше 81 процента голосов, главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — лишь 8 процентов. Граждане не верят в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?