Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Суд вынес приговор исполнителю заказного убийства для российского чиновника

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

В Свердловской области суд приговорил одного из лидеров организованной преступной группировки (ОПГ) «Синие» Виктора Калина, известного в криминальных кругах как Джигит, к 12 годам колонии. Об этом в среду, 12 августа, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Джигита признали виновным в заказном убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, мошенничестве, отмывании денежных средств, полученных незаконным путем, и вымогательстве.

По версии следствия, авторитет действовал по приказу бывшего заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева, который в 2014 году получил 18 лет колонии за организацию убийства двух человек и получение взятки. Джигит от его имени неформально руководил местной овощебазой и помогал чиновнику незаконными методами решать споры с предпринимателями.

Как уточняет агентство, уголовное дело в отношении Калина возбудили в 2013 году, однако поймать его удалось лишь в 2016 году в Чехии. Летом 2019 года Джигита экстрадировали в Россию. С учетом проведенного в заключении времени, скоро авторитет сможет получить условно-досрочное освобождение.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0211 сентября

«Посиди, а там разберемся»

Россиянина по ошибке отправили в тюрьму вместо брата-уголовника. Как он доказал, что невиновен?