Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Первые вакцины от коронавируса в России выпустят за две недели

Фото: РФПИ и центра имени Гамалеи / РИА Новости

Первые партии российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель, объявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе брифинга, прямую трансляцию которого ведет RT на YouTube.

«В течение следующих двух недель будут получены первые упаковки лекарственного препарата вакцины против коронавирусной инфекции, в первую очередь для медиков», — заявил Мурашко. Он добавил, что в первую очередь производство вакцины будет ориентировано на российский рынок, чтобы «закрыть потребность».

Зарубежную критику российской вакцины Мурашко счел безосновательной. По его словам, она вызвана страхом конкуренции.

О регистрации первой вакцины от коронавируса 11 августа объявил президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат, а также добавил, что препарат прошел все необходимые проверки. Мурашко, в свою очередь, заявил, что препарат показал безопасность и высокую эффективность.

До этого фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, так как качество продукта еще неизвестно. В Минздраве на это заявили, что оснований откладывать регистрацию нет, так как исследования вакцины проводят с соблюдением международных стандартов.