Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Суд повторно оправдал россиянина за насилие над полуторагодовалой дочерью

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Татарстане суд вновь оправдал местного жителя по статье о насилии над полуторагодовалой дочерью, приговорив к исправительным работам за причинение легкого вреда здоровью. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева.

Мужчину признали виновным лишь по статье о причинении легкого вреда здоровью, за что назначили наказание в виде восьми месяцев исправительных работ.

Гособвинитель намерен обжаловать решение суда.

27 октября 2019 года обвиняемый остался дома с тремя детьми, младшей из которых было на тот момент 1,5 года, а жена ушла на работу. Поздним вечером он позвонил ей и рассказал о кровотечении у дочери. Девочку госпитализировали, и в больнице гинеколог обнаружил у нее характерные после сексуального насилия травмы. Медики сообщили о пострадавшей в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего»). Отца девочки отправили под домашний арест. На следствии он заявил, что при смене подгузника случайно причинил дочке травмы.

Уже на суде мужчина изменил показания и объяснил, что был сильно разозлен из-за ссоры с женой и таким способом сорвал зло на ребенке. «Просто психанул», — говорил обвиняемый. 26 июня суд оправдал его и освободил из-под стражи в зале суда.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени