Найдена связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

Фото: Pixabay.com

Ученые нашли связь между рационом питания и смертностью от коронавируса. Так, страны, жители которых придерживаются средиземноморской диеты, продемонстрировали самые высокие показатели смертности. Об этом пишет газета «Известия».

В своем исследовании ученые пришли к выводу, что низкой смертности в Германии, Австрии, Чехии, Китае и Турции поспособствовала привычка жителей есть квашеную капусту и кисломолочные продукты. «Молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности входят в состав многих диет, рациональность которых доказана. Они способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, являются источником кальция, витамина Д», — пояснила врач-диетолог Наталья Пугачева.

Но еда, по мнению экспертов, влияет не на вирус, а на иммунную систему человека. Ее формируют, в том числе, пищевые привычки человека: чтобы сформировать иммунитет, нужно придерживаться определенной диеты несколько лет. А вот неправильное питание может привести к ряду заболеваний: ожирению или сахарному диабету. Они, в свою очередь, усугубляют течение коронавирусной инфекции.

В России за последние сутки выявили 5195 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Общее число инфицированных в России составило 1 025 505 за все время распространения инфекции.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше