Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США сымитировали бомбардировку объектов на юге России

Архивное фото
Архивное фото
Фото: US AIR FORCE / Reuters

Стратегические бомбардировщики США в августе и сентябре проводили учения, имитируя удары по военным объектам на юге России. Об этом заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«4 и 14 сентября самолеты ВВС США B-52H отработали выходы на рубежи применения крылатых ракет над акваториями Черного и Азовского морей с нанесением условных ракетных ударов по объектам на территории Южного военного округа», — отметили в ведомстве. Там уточнили, что американские самолеты приближались к границе на расстояние до 11 километров.

В военном ведомстве отметили, что в последние месяцы фиксируется высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи границ России. В частности, возросла интенсивность действий военно-морских сил и стратегической авиации в Черноморском регионе.

Отмечается, что Москва возлагает всю ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью на США и их союзников по НАТО.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные