Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мужчина сфотографировал двух друзей на утесе за несколько секунд до смерти

Дэниел Ми и Джейден Долман
Дэниел Ми и Джейден Долман
Фото: из личного архива

Британец сфотографировал двух своих друзей на утесе на испанском курорте Аликанте за несколько секунд до смерти. Об этом сообщает Metro.

Согласно материалу, 25-летний Дэниел Ми (Daniel Mee) и 20-летний Джейден Долман (Jayden Dolman) упали с девятиметрового обрыва на набережной, когда позировали перед объективом своего друга Льюиса Хиггинса (Lewis Higgins). Отмечается, что первый упавший погиб на месте из-за травмы головы, а второго доставили на самолете в местную больницу, где он впоследствии скончался.

Отмечается, что Хиггинса также доставили в больницу из-за сильной панической атаки, которая случилась после того, как он стал свидетелем падения друзей.

Местный полицейский рассказал, что предупредил мужчин об опасности, увидев, как они приближались к краю обрыва. По его словам, он сделал им замечание за несколько секунд до того, как они потеряли равновесие и упали. Сотрудник правоохранительных органов сразу же вызвал скорую.

По информации издания, инцидент произошел на третий вечер отдыха британцев, около 19:15 по местному времени. Друзья употребляли алкогольные напитки и гуляли целый день вблизи пляжа Punta Prima, где и случилась трагедия. «Дэниел обнял Джейдена. Я увидел их обоих у перил, потом они упали. Они не прыгали через них, а обнимались и потеряли равновесие», — рассказал снимавший погибших Хиггинс.

Ранее в августе российские туристы сорвались в ущелье во время путешествия на машине в Крыму. Свидетели инцидента сообщили, что в автомобиле «Нива», который ехал недалеко от села Синапное, находились водитель и пассажирка. Выяснилось, что во время движения по грунтовой дороге мужчина не справился с управлением, из-за чего машина опрокинулась и скатилась в обрыв в районе горы Кемаль-Эгерек.