Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ООН занялась расследованием фактов стерилизации мексиканок в США

Фото: Globallookpress.com

Власти Мексики сдержанно реагируют на преступления против своих граждан, находящихся на территории США. Так, недавно стало известно о принудительной стерилизации мексиканок в американских лагерях для беженцев. Расследованием этого дела занялась ООН, пишет газета «Известия».

Издание отмечает, что несмотря на активность ООН, власти Мексики не вмешиваются в происходящее. «Из-за зависимости от Штатов власти Мексики выбрали стратегию примирения и подчинения правительству Дональда Трампа. Мы не увидели должной реакции на сообщения о бесчеловечных преступлениях», — сказала Лаура Карлсен, директор проекта Las Américas при Центре международной политики Мексики.

В МИД латиноамериканской страны заявили, что прямых фактов, доказывающих проведение операций, нет. Кроме того, опрошенные ведомством 20 девушек не подтвердили случившееся в лагере.

В середине сентября сообщалось, что некий врач из лагерей для беженцев проводил мексиканкам операцию по удалению матки без их согласия. Кроме того, некоторым женщинам при удалении яичника вырезали не тот, который требовал этой процедуры.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?