Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россию обвинили в сирийском кризисе

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (SMDK) обвинила Россию в зашедшем в тупик кризисе в арабской стране. Об этом пишет Anadolu.

Помимо этого, Москву обвинили в том, что она якобы поддерживает «преступления режима» сирийского президента Башара Асада. Коалиция также сочла российскую сторону виновной в военных преступлениях.

«Россия не смогла навязать Асада мировой общественности, как и не смогла реализовать проекты по восстановлению Сирии. "Инвестиции" России в Сирию утекают в никуда, и так будет впредь», — заявил глава SMDK Насир аль-Харири. Сирийская оппозиция призвала мировую общественность помочь в разрешении кризиса и ввести санкции против тех, кто поддерживает Асада.

Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. Целью кампании называлась поддержка правительственной армии и сирийского президента Башара Асада в борьбе с террористами, в том числе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?