Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержанного создателя брендов «Довгань» и «Смак» депортируют из США

Герман Лиллевяли
Герман Лиллевяли
Фото: GL Financial Group

Власти США депортируют российского предпринимателя Германа Лиллевяли, создателя брендов «Довгань» и «Смак» в Эстонию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя в Службе иммиграционного и таможенного контроля США.

Отмечается, что его задержали за нарушение миграционного законодательства. В ведомстве США рассказали, что Лиллевяли прибыл в Штаты в феврале под именем Герман Хайнманн в рамках программы безвизового въезда. Однако он не покинул территорию страны согласно требованиям американского законодательства, в связи с чем предпринимателя и задержали.

13 октября стало известно, что Лиллевяли находится в иммиграционной тюрьме уже около месяца. Его обвиняют в мошенничестве инвесторы из разных стран: сотрудники его инвестиционного холдинга якобы присваивали деньги, выделенные на покупку акций. Потерпевшие заявляют об ущербе до 9 миллиардов рублей. В России Лиллевяли находится под следствием по статье 159 Уголовного кодекса.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?