Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Самый откровенный бармен» Великобритании отчитал власти и вспомнил 1984 год

Тим Мартин
Тим Мартин
Фото: Simon Dawson / Reuters

Глава британской сети пабов JD Wetherspoon Тим Мартин, которого называют «самым откровенным барменом» страны, выступил с длинной речью, в которой отчитал власти и их политику по борьбе с пандемией коронавируса, пишет Bloomberg.

Мартин раскритиковал новые ограничения, введенные правительством для предотвращения распространения инфекции. Они касаются и пабов, которым придется существенно изменить режим работы. В частности, заведения по всей стране должны будут закрываться в 22:00, общение между посетителями должно строго пресекаться, они обязаны будут надевать маски, вставая из-за стола.

Многие владельцы баров и пабов уже возмутились новыми требованиями. Мартин обобщил их позицию, и в речи процитировал одного из самых известных в мире профессиональных инвесторов, основателя и главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

В письме акционерам от 1990 года тот призвал их не следовать слепо указаниям руководства, а самостоятельно оценивать степень их адекватности и целесообразности. Такое поведение он сравнил с первым законом движения Ньютона.

По словам Мартина, власти использовали неправильную модель при составлении прогноза по распространению коронавируса, тем самым исказив возможные негативные последствия пандемии. Топ-менеджер ожидает первого с 1984 года убытка для JD Wetherspoon. Акции компании уже упали на 7,9 процента.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?