Новости партнеров
Прослушать новость

Протестующие в Чили сожгли две церкви и ранили сотню полицейских

Более сотни полицейских пострадали в ходе масштабных акций протеста в Чили. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел страны, передает телеканал 24horas.

Как отмечается, 18 октября было зафиксировано 15 случаев грабежа, повреждены оказались 50 автомобилей и несколько полицейских участков. Кроме того, ранены были 116 карабинеров. Сообщается также о гибели одного человека. По данным замминистра внутренних дел и общественной безопасности Хуана Франсиско Галли, по всей стране из-за различных инцидентов арестованы 580 человек.

Reuters пишет, что изначально мирные демонстрации переросли в беспорядки к концу дня: увеличилось число случаев насилия, начались грабежи в супермаркетах, столкновения с полицией. На некоторых дорогах выросли горящие баррикады, демонстранты также сожгли две церкви.

Люди вышли на улицы 18 октября, чтобы отметить годовщину начала антиправительственного движения. В 2019-м протесты начались в октябре и продлились до середины декабря. Люди требовали реформ систем пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования. В их ходе более 30 человек погибли, тысячи пострадали.