Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Бюджет программы расселения аварийного жилья сократили на 26 миллиардов рублей

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Финансирование программы переселения россиян из аварийного жилья сокращается почти на 26 миллиардов рублей до конца 2024 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В документе говорится, что субсидии Фонду содействия реформированию ЖКХ в виде имущественных взносов РФ на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда в 2019-2024 годах сокращаются с 431,94 миллиарда рублей до 406,186 миллиарда рублей.

Национальный проект «Жилье и городская среда» планируется реализовать до декабря 2024 года. Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек, и почти третья россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.