Новости партнеров
Прослушать новость

Единственное жилье россиянки нарочно снесли бульдозером

Единственное жилье россиянки из деревни Бавыкино, находящейся недалеко от города Чехова Московской области, нарочно снесли бульдозером. Причиной этого стал конфликт женщины и жилищного кооператива, сообщает «Чехов Вид».

Инцидент произошел в СНТ «Снежная долина» на участке, где проживала Надежда Стенина. По словам хозяйки, о сносе дома ее никто не предупреждал, технику пригнали неожиданно и «ударили ковшом по крыше». Женщина рассказала, что успела только одеться и выйти на улицу. Она предполагает, что лишилась дома из-за разногласий с кооперативом, откуда ее уволили. Больше пяти лет Стенина пыталась получить разрешение на индивидуальное жилищное строительство, но власти его не согласовывали и обещали выставить участок на торги. Положение дачницы осложнило и то, что по документам она прописана в Рязанской области.

Ситуацию со снесенным домом прокомментировали в местной администрации. Там заявили, что постройка была признана самовольной, а участок не относился к частной собственности. Чиновники отметили, что действовали на основании официального постановления, которое до демонтажа здания опубликовали на официальном сайте округа. Однако Стенина считает снос незаконным и планирует решать вопрос с властями в суде.

Ранее в октябре квартиры лишился житель города Кандалакши Мурманской области. В доме, где мужчина проживал с семьей, произошел пожар, и вскоре постройку признали аварийной и подлежащей сносу. Однако после демонтажа здания мужчина не получил компенсацию. Он подал на чиновников в суд и отсудил у них более полумиллиона рублей.

ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей