Новости партнеров
Прослушать новость

Зеркало королевы Франции 40 лет висело в туалете ничего не подозревающей семьи

Мария-Антуанетта
Мария-Антуанетта
Изображение: Public Domain / Wikimedia

Небольшое зеркало размером 51х41 сантиметр, 40 лет провисевшее в туалете ничего не подозревающей семьи, оказалось чрезвычайно редким. Как сообщает газета The Sun, оно принадлежало королеве Франции Марии-Антуанетте.

Семья унаследовала уникальное зеркало в 1980-х годах. О том, что оно находилось во владении королевской семьи, они узнали от аукционера Эндрю Стоу (Andrew Stowe). На серебряной табличке под зеркалом выгравировано имя владелицы, однако семья считала, что это шутка.

Зеркало Марии-Антуанетты представят на аукционе в английском городе Бристоль в пятницу, 6 ноября. Его оценивают в десять тысяч фунтов стерлингов (1 миллион рублей).

Австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуанетта вышла замуж за 15-летнего наследника французского престола Людовика в 1770 году. Она правила Францией с 1774 по 1792 год. После начала Французской революции ее объявили вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Королеву осудили и казнили на гильотине.

Ранее сообщалось, что книга Исаака Ньютона, которая пылилась на полке 40 лет, оказалась ценнейшим изданием, обогатившим ее владельца. Книгу продали на аукционе за 24 тысячи фунтов стерлингов (2,5 миллиона рублей по текущему курсу).

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни