Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине захотели ввести санкции против Никарагуа за консульство в Крыму

Фото: JUAN CARLOS ULATE / Reuters

Кабинет министров Украины захотел ввести санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает «Интерфакс-Украина».

Предложение поступило Совету национальной безопасности и обороны. Причиной для них стало назначение почетного консула Никарагуа в Крыму, которое, по мнению украинской стороны, не было с ней согласовано.

О том, что на полуострове появится первое иностранное диппредставительство, сообщил вице-премьер Крыма и постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов, передает «Интерфакс».

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. Военный конфликт в Донбассе вспыхнул в том же году, когда часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после смены центральной власти на Украине. Киев попытался вернуть мятежный регион силой. Украина обвиняет Россию в оккупации неподконтрольных территорий. Москва отвергает претензии.