Новости партнеров
Прослушать новость

Сбер вместе с правительствами Москвы и Подмосковья создаст «СберТройку»

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Сбер совместно с правительствами Москвы и Подмосковья создаст предприятие в сфере транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Сбера со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева.

Совместное предприятие получило название «СберТройка», оно будет создано в рамках «Транспортной недели 2020», которая проходит с 16 по 20 ноября. Отмечается, что новое предприятие поможет модернизировать транспортную отрасль и сделать процесс оплаты проезда и пополнения карт удобным, простым и цифровым.

«С помощью нашего нового совместного предприятия с Москвой ʺСберТройкаʺ мы продолжим развивать современные сервисы в одном из самых важных социальных направлений — в транспортной сфере. Первым масштабным проектом этого сотрудничества станет межрегиональная система оплаты проезда — единая билетная проездная система — в Москве и Московской области. Запустить проект мы планируем уже в начале следующего года. И мы вместе с нашими давними партнерами из правительства Москвы и правительства Московской области убеждены, что будущее — за инновационными технологиями, которые сделают жизнь всех жителей столицы и Подмосковья удобнее и комфортнее», — рассказал Царев.

Также подчеркивается, что важной частью реализуемых решений является организация предоставления ряда мер поддержки населению по технологии Social ID, в том числе в виде специальных условий оплаты проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?