Новости партнеров
Прослушать новость

Российские банки оказались лучше европейских и американских

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Банковский сектор в России в настоящее время оказался более стабилен и безопасен, чем американский и европейский. Об этом заявил управляющий активами Герхард Массенбауэр (Gerhard Massenbauer) журналу Focus.

Массенбауэр заявил, что у России такой же фонд благосостояния, как у Норвегии. Эксперт не понимает, почему рубль слаб и находится на уровне бразильского реала. Кроме того, он подчеркнул, что у страны хорошие позиции из-за отсутствиях большого объема долгов.

Массенбауэр также отметил деятельность «Газпрома». У компании есть проблемы с «Северным потоком-2», но она предлагает одни из лучших возможностей для инвесторов, отметил эксперт. Он считает, что Европа, Китай, а также Турция, если им разрешат, будут продолжать покупать газ у «Газпрома».

В октябре россияне стали массово забирать деньги с банковских счетов и депозитов. Отток средств оказался наибольшим с марта, свидетельствуют данные Центробанка. По итогам октября также уменьшились остатки средств юридических лиц — на 194 миллиарда рублей (0,6 процента).

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет