Новости партнеров
Прослушать новость

В России захотели запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Кадр: фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!»

В России захотели запретить продавать алкоголь 1 и 2 января. С таким предложением член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился в письме к министру промышленности и торговли страны Денису Мантурову. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает RT со ссылкой на документ.

Хамзаев указал, что январские праздники часто приводят к всплеску алкогольных отравлений и росту числа обращений за скорой медицинской помощью. При этом медики в регионах и без того испытывают повышенную нагрузку на фоне пандемии коронавируса. В связи с этим, по мнению Хамзаева, целесообразно полностью запретить в России продажу алкоголя в первые дни января.

Ранее сообщалось, что самоизоляция и переход на удаленку спровоцировали у россиян интерес к самогоноварению. Граждане начали скупать аппараты и ингредиенты для приготовления алкоголя. Например, повышенный интерес к самогонным аппаратам заметили в «Яндекс.Маркете» и Ozon. Всплески потребительской активности зафиксированы весной и в октябре 2020 года.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет