Новости партнеров
Прослушать новость

Россия отправила в Карабах проверенные в Сирии беспилотники

БПЛА «Орлан-10»
БПЛА «Орлан-10»
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Россия отправила в Нагорный Карабах комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Леер-3», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны.

Согласно газете, данное оружие будет «использоваться не для постановки помех», а «во время гуманитарных операций» для «отправки на сотовые телефоны текстовых, аудио- и видеосообщений». Издание напоминает, что «Леер-3» были успешно проверены в Сирии.

Газета отмечает, что данный комплекс РЭБ, способный по 10-12 часов имитировать сотовую вышку, включает три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Орлан-10» и пункт управления на грузовике КамАЗ-5350.

В сентябре 2019 года газета сообщала, что РБ-341В «Леер-3» сможет найти противника по сигналу сотового телефона и в режиме реального времени навести на него ударные средства.

В июле 2018 года полковник армии США Брайан Салливан заявил, что находящиеся в Сирии американские военные работают в условиях радиоэлектронной атаки со стороны России.

В июне того же года военный сказал, что российские технологии РЭБ опережают американские и представляют особую угрозу для США и сил НАТО в Европе.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?