Новости партнеров
Прослушать новость

Появились подробности масштабной реформы российской экономики

Дмитрий Григоренко
Дмитрий Григоренко
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко в интервью «Коммерсанту» рассказал подробности масштабной реформы российской экономики, затрагивающей институты развития.

По словам Григоренко, после трансформации деятельность институтов развития будет оцениваться преимущественно по ключевым показателям эффективности (KPI). «Она [новая система] позволит видеть результаты работы и оценивать ее качество в динамике, а не оставлять подведение итогов на конец года, как это было раньше», — отметил вице-премьер.

Также правительство собирается запустить уже разработанную систему мониторинга достижения национальных целей развития России. Она позволит отслеживать результаты в режиме реального времени.

При этом большинство KPI будут определены в 2021 году. Реформу можно будет считать завершенной после того, как институты развития будут работать по новым KPI и достигать их, заключил Григоренко.

О реформе институтов развития было объявлено в конце ноября. В рамках нее будут ликвидированы восемь структур, функции которых распределят между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет