Новости партнеров
Прослушать новость

Вуди Аллен оценил возможность снять кино в России

Вуди Аллен
Вуди Аллен
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Режиссер Вуди Аллен оценил возможность снять кино в России в интервью проекта #VKLive. Видеозапись опубликована в группе «Кинокомпания ВОЛЬГА» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам режиссера, он снимал свои кинокартины в Париже, Барселоне, Нью-Йорке, на юге Франции. Он добавил, что для него важно «сделать город частью истории на эмоциональном плане».

Аллен отметил, что пока ему не предлагали снять кино в России. «Но возможно, однажды я сниму фильм в Санкт-Петербурге или Москве, или и там, и там. Мне и моей семье будет очень приятно, потому что это восхитительное место, где хочется оказаться», — признался режиссер.

Вуди Аллен назвал Россию прекрасной и удивительной страной, Санкт-Петербург — «одним из самых красивых и воодушевляющих городов», а Москву — «великолепной».

В фильмографии Вуди Аллена десятки фильмов, среди них — «Светская жизнь», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Энни Холл», «Ханна и ее сестры», «Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить», «Пурпурная роза Каира» и «Матч Пойнт».

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, предлагает пользователям первыми увидеть драму Ивана И. Твердовского «Конференция». Фильм «Конференция» — попытка начать говорить об одной из самых болевых точек в истории современной России, последствиях теракта в Театральном центре на Дубровке, унесшего жизни более 130 человек. Картина отобралась в престижную программу 77-го Венецианского кинофестиваля — конкурс авторского кино Venice Days (Le Giornate degli Autori), а также отмечена призом имени Григория Горина «За лучший сценарий» на прошедшем в сентябре 31-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр». Смотрите фильм «Конференция» в формате Full HD без дополнительной платы эксклюзивно в подписках «Оптимум» и «Премиум» для всех зарегистрированных пользователей в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 23 ноября.

Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»