Новости партнеров
Прослушать новость

Третий российский регион объявил 31 декабря выходным

Фото: Андрей Сорокин / РИА Новости

Власти Курской области вслед за Орловской и Белгородской областями объявили 31 декабря выходным для госслужащих. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 3 декабря.

По словам губернатора региона Романа Старовойта, рабочий день переносится на 26 декабря. «Так же организовать рабочий процесс рекомендую коммерческим организациям», — цитирует его обладминистрация.

Накануне Белгородская область первой среди российских регионов решила сделать 31 декабря 2020 года выходным. На работу в этот день не выйдут сотрудники органов исполнительной власти, областных госучреждений и предприятий. Рабочий день перенесен на 26 декабря.

Позже в тот же день аналогичное распоряжение подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков. В конце 2019 года выходной день 31 декабря был организован для орловских женщин-госслужащих, которые работали в органах исполнительной власти и в подведомственных структурах.

Ранее член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев призвал губернаторов сделать последний день в году выходным. По его словам, этого хотели бы 85 процентов граждан.