Нацпроекты

В Прикамье представили стратегию развития бизнеса на 10 лет

Дмитрий Махонин

Дмитрий Махонин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В Прикамье представили новую стратегию развития предпринимательства до 2030 года, которая в том числе включает реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает «Аргументы и факты в Перми».

По данным издания, стратегия была разработана при взаимодействии с представителями бизнеса и общественников. На сегодняшний день в регионе функционируют 90 тысяч субъектов МСП.

«В этой сфере занято порядка 30 процентов всех работающих жителей края. Важно планирование и понимание, к каким результатам мы стремимся и с помощью каких инструментов будем их достигать», — отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

По словам руководителя краевого Агентства по развитию МСП Екатерины Макаренко, документ включает в себя создание благоприятных условий ведения бизнеса, развитие конкуренции и перспективных ниш. Кроме того, будет сформирована эффективная система поддержки предпринимателей.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2030 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2030 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.