Экономика

Путин назвал условие для индексации работающим пенсионерам

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин назвал условие для возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, это станет возможным при наличии бюджетного обеспечения. Об этом глава государства заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, которую транслирует телеканал «Россия 24» на своем канале в YouTube.

Путин напомнил, что во времена СССР работающим пенсионерам вообще не платили пенсии. Однако он согласился, что в условиях пандемии и падения доходов вопрос индексации важен. По его словам, работающие пенсионеры заслуживают индексации, и в Кремле об этом думают.

Путин полагает, что в России можно выделить отдельные категории пенсионеров, которые смогут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны государства. «Это [люди, у которых] не такие большие доходы. Люди, которые работают на таких позициях, на которые другие не очень-то и стремятся», — сказал Путин.

Он добавил, что, в целом, в 2021 году индексация пенсионерам запланирована на уровне выше инфляции. Ожидается, что показатель составит 4-4,1 процента. Индексация будет на 6,3 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.