Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Шоколад стал лидером по экспорту из российского региона

Фото: Unsplash

В экспорте продуктов из Новосибирской области за 2020 год лидером стал шоколад, сообщает портал Vesiskitim. Регион реализует региональный проект «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Показатели экспорта ежегодно растут и в 2020 году достигли 368,9 миллиона долларов, что составляет уже 182,4 процента от запланированного значения целевого показателя на текущий год.

Основные виды продукции, поставляемой на экспорт в 2020 году: шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао, семена рапса, пшеница, мука пшеничная, семена льна, горох, пиво, ячмень, соевые бобы, перья птиц, пух, мороженое, овес и другие.

Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2020/12/29/176777-v-eksporte-produktov-iz-novosibirskoj-oblasti-za-2020-god-liderom-stal-shokolad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Среди целей нацпроекта — достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году до 250 миллиардов долларов.