Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Новый аэропорт Камчатки примет первый самолет в августе 2023 года

Фото: Сырица Михаил / «Коммерсантъ»

Новый аэровокзальный комплекс, который строят в городе Елизово рядом с Петропавловском-Камчатским, примет первый самолет в августе 2023 года, сообщил губернатор Владимир Солодов. Его слова приводит ТАСС

«[В Елизове находится] главный аэропорт Камчатки, который построили в 1960-1970-е годы. Пока он объективно сдерживает развитие туризма, потому что ни одна приличная зарубежная авиакомпания не готова летать в такой аэропорт — у них просто другие стандарты обслуживания. Инвестор приступил к работе на площадке, и в августе 2023 года новый комплекс примет первый самолет», — сказал Солодов.

Он отметил, что комплекс будет включать гостиницу, бизнес-центр и рестораны. Кроме того, новый аэропорт позволит снизить стоимость авиаперелетов для жителей и гостей региона.

Одной из главных задач проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» остается повышение уровня экономической связанности России за счет расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированного обеспечения доступной электроэнергией. На эти цели выделено свыше трех триллионов рублей.