Новости партнеров
Прослушать новость

PayZakat запустила приложение в App Store

Фото: страница PayZakat в Facebook

Благотворительная платформа PayZakat, партнером которой является Сбер, запустила приложение в App Store, с помощью которого пользователи смартфонов с операционной системой iOS смогут пожертвовать средства в благотворительные фонды из разных регионов России. Об этом говорится в сообщении Сбера. С конца 2020 года приложение PayZakat доступно в Android-версии.

Благотворительная платформа PayZakat специализируется на помощи детям-сиротам, лечении и реабилитации тяжелобольных, образовательных программах для детей из малообеспеченных семей. Сейчас в проекте представлено восемь аккредитованных фондов.

С помощью приложения можно получать отчеты фондов об израсходованных средствах и рассчитывать размер закята — обязательного ежегодного налога для мусульман, который направляется на помощь нуждающимся.

«Запуск приложения PayZakat в App Store и Play Market — важный этап в истории проекта, благодаря которому доступ к платформе могут получить миллионы мусульман по всему миру, — отметил генеральный директор ООО «ПэйЗакят»Бехнам Гурбан-Заде. — На примере трансформации Сбера в перспективную экосистему мы видим, что зачастую аналогов многих российских цифровых проектов нет в странах Ближнего Востока и у них есть все шансы завоевать рынки ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции и других стран. Благотворительная платформа PayZakat является примером такого инновационного сервиса.