Новости партнеров
Прослушать новость

Константин Ивлев поел с мурманскими школьниками и разработал для них новое меню

Фото: пресс-служба Российского движения школьников

Известный российский телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев в рамках проекта Российского движения школьников (РДШ) «Шеф в школе» посетил столовую школы №2 в Мурманской области, попробовал местную еду и разработал новое меню, созданное с учетом региональной специфики Севера. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Шеф-повар прибыл в школу города Колы в сопровождении исполнительного директора движения Ирины Плещевой и активистов. Вместе они оценили питание школьников и обсудили его с учащимися и сотрудниками общеобразовательного учреждения. Представляя новое меню, Ивлев подчеркнул, что при его разработке учитывалась не только полезность, но и современные технологии приготовления.

Он добавил, что при внедрении перемен важно придумать блюда и переосмыслить процесс и качество работы сотрудников столовой: по словам телеведущего, повара должны готовить так же, как и во всех точках общепита. «Неказистость и заключается в том, что где-то не хватает мастерства, где-то фантазии, поэтому я и обратил на это внимание. Самое главное —все же вкус. Вкус на некоторые блюда хороший, в меру отличный», — сказал он, призвав не забывать о том, что люди «едят глазами», а потому важно использовать декор и необычную посуду.

Вместе с детьми шеф-повар приготовил новые блюда, особенно школьникам понравился мясной рулет из оленины.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис уточнил, что в регионе уже принимаются меры для внесения разнообразия в школьное меню. В частности, был увеличен объем средств, выделяемых муниципалитетом. Глава региона высказал мнение, что для увеличения разнообразия можно более рационально использовать порции. «Мы специально позвали три самых крупных комбината питания, это Солнечный, Североморский и Кольский, для того, чтобы происходил обмен мнениями и общение. Не просто кто-то приехал, показал — и все разошлись. Мы договорились сейчас, что в качестве эксперимента начнем готовить по новому меню в одной из школ. Задача — научиться делать в пилотном формате в этом году, а дальше уже тиражировать и в другие школы», — подчеркнул он.

Отмечается, что в ходе поездки Ивлев также побывал в Мурманском колледже и встретился там с преподавателями, обучающими поварскому делу. Телеведущий обменялся с ними мнениями о преподавании профессии, рассказал о тонкостях своей работы и ответил на интересующие педагогов вопросы.