Новости партнеров
Прослушать новость

Своенравная кошка задержала отправление скоростного поезда на два часа

В Лондоне своенравная кошка забралась на крышу поезда и задержала его отправление на два с половиной часа. На видео случившегося обратил внимание телеканал ITV.

Вечером 2 марта сотрудники Юстонского вокзала заметили кошку на крыше поезда, который должен был поехать в Манчестер. Они пытались подозвать животное, но оно отказывалось уходить.

Пассажиров пересадили на поезд другой транспортной компании, им не пришлось долго ждать.

Работники станции потратили два с половиной часа на то, чтобы снять кошку с крыши. Они поставили на платформе мусорный контейнер, куда она спрыгнула. Если бы животное осталось на крыше, оно бы могло погибнуть, соприкоснувшись с проводами под высоким напряжением.

Начальник станции Джо Хендри (Joe Hendry) отметил, что это первый подобный опыт на его памяти: обычно с крыши поезда снимают птиц. «К счастью, любопытство не убило эту кошку, и мы рады, что она не потратила одну из своих девяти жизней», — пошутил он.

Каким образом кошка попала на крышу поезда, выяснить не удалось.

Ранее сообщалось, что потерявшийся во Франции котенок вернулся к своей хозяйке, совершив самостоятельное путешествие на поезде. Животное нашли на путях, кондуктор отнес его в ближайшую рощу, но котенок напросился ехать вместе с ним.