Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог развеяла популярные мифы о похудении

Фото: KIM KYUNG-HOON / Reuters

Диетолог Мария Малышева развеяла популярные мифы о похудении. Об этом сообщает URA.RU.

Эксперт рассказала, что специальные препараты не помогут сбросить вес, а лишь навредят организму. Она объяснила, что жировые клетки не находятся в кишечнике, и, следовательно, никакого смысла в приеме слабительного нет. Мочегонные средства и вовсе при длительном использовании могут привести к нарушению работы почек и кишечника.

Малышева также раскритиковала голодание. По ее словам, данная практика может привести привести к разрушению мышечной массы и лишь вызвать в организме стресс. Она добавила, что после отказа от диеты сброшенный вес начнет возвращаться к человеку с новой силой. При этом специалист предупредила, что не стоит отказываться от содержащих жир продуктов, так как он участвует в восстановлении энергии и тканей организма.

Ранее австралийская диетолог и нутрициолог Лора Форд также развеяла мифы о похудении и здоровом питании. Врач заявила, что углеводы необходимы для организма, поэтому нельзя полностью отказываться от них ради стройной фигуры. Помимо этого, австралийка объяснила, что безглютеновые продукты далеко не всегда лучше обычных.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться