Новости партнеров
Прослушать новость

Курс евро рухнул

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В ходе торгов на Московской бирже курс евро впервые со 2 сентября 2020 года рухнул ниже 88 рублей. Доллар опустился ниже 74 рублей, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 14:05 евро торгуется на уровне 87,96 рубля, а доллар — 73,9 рубля. Американская валюта вернулась на уровень середины прошлой недели.

Российская валюта укрепляется из-за ситуации на нефтяном рынке. На выходных несколько нефтяных объектов на территории Саудовской Аравии подверглись атаке дронов. Ответственность взяло на себя йеменское движение «Ансар Аллах» (хуситы), однако Саудовская Аравия утверждает, что за нападением стоял Иран.

Несмотря на то что королевство опровергло нанесение ущерба нефтяной инфраструктуре, стоимость барреля Brent в понедельник превышала 71 доллар. К 9 марта фьючерсы вернулись на уровень 69 долларов, однако эксперты не исключают нового обострения на Ближнем Востоке, которое можно повлиять на уровень добычи.

Кроме того, на заседании ОПЕК+ 4 марта участники соглашения об ограничении добычи договорились оставить неизменным ее уровень в апреле. При этом России разрешено увеличить его на 130 тысяч баррелей в сутки.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику