Новости партнеров
Прослушать новость

Финансист рассказал о выгоде рубля

Фото: Pixabay

Директор по развитию компании Noble Russian Finance Club Александр Зюриков рассказал в беседе с агентством «Прайм» о случаях, когда стоит предпочесть рубль доллару.

По словам финансиста, при выборе валюты для долгосрочных сбережений россиянам сложно выбрать рубль, а не доллар. Так, за последние 30 лет курс рубля по отношению к доллару сильно снизился.

«Однако, если обратить более пристальное внимание на графики, например, за последние семь лет, можно увидеть, что между короткими пиковыми взлетами котировок доллара к рублю наблюдаются довольно длительные», — указал специалист, отметив, что укрепление за эти периоды может составить до 30-40 процентов.

Таким образом, если на протяжении этих лет каждый месяц переводить откладываемые средства в доллары, а в какой-то из этих периодов просадки воспользоваться рублями на крупные покупки, тогда выгода от таких вложений будет «съедена» текущей конъюнктурой, заключил финансист.

Ранее сообщалось, что к лету российскую валюту может ждать серьезный обвал: за доллар могут давать до 80 рублей, несмотря на ожидаемый рост цен на нефть. По мнению главного валютного стратега Saxo Bank Джона Харди, к середине 2021 года американская валюта вырастет к российской, и за 1 доллар будут давать 80 рублей, как и европейская — рубль упадет до отметки в 96 рублей за евро. Эксперт объяснил, что давление на рубль окажут как повышенная волатильность на финансовых рынках, так и риск введения очередных санкций со стороны США.