Новости партнеров
Прослушать новость

Rutube заявил о перезапуске интернет-платформы

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российская видеоплатформа Rutube заявила о перезапуске, передает RT в пятницу, 2 апреля.

Первые изменения произошли с веб-версией сайта — изменился интерфейс и навигация, были найдены новые цветовые решения и возможности управления контентом.

Теперь смотреть видео пользователи могут без регистрации, а загружать на платформу — через удобную студию. Также появились возможности создавать тематические плейлисты и монетизировать контент. В ближайшее время на Rutube можно будет запускать стримы, а в третьем квартале года продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты.

«Мы переформатировали платформу за короткое время, изменили контентную политику и запустили новые разделы. Теперь можно смотреть и слушать контент в быстром и удобном плеере. Это не все нововведения и изменения, нам предстоит еще много работы», — поделился генеральный директор Rutube Роман Максимов.

Он также сообщил, что в 2021 году планируется перезапуск мобильного приложения, SmartTV и доработка функций управления контентом. Сейчас на Rutube залиты более трех миллионов видео — контент федеральных каналов, крупнейших киностудий и авторов.

Ранее российским бизнесменам и правительству предложили вкладываться в развитие российского интернет-сектора и создать конкурентоспособный сервис, способный заменить YouTube. Журналист Антон Красовский в эфире шоу «Дайте сказать!» предложил для этого RuTube и сообщил о скором перезапуске проекта. По его мнению, договориться с YouTube и Google у России на данном этапе не получится, но с появлением своего видеохостинга, уже можно будет оказывать давление на сервисы вплоть до блокировки с позиции силы. «То есть мы разрешим работать на территории Российской Федерации, когда вы будете просто соблюдать российские даже не законы, а представления о добре и зле», — пояснил он.