Новости партнеров
Прослушать новость

Сотрудникам обанкротившейся шахты выплатили деньги по поручению Мишустина

Фото: администрация аравительства Кузбасса

Свыше 700 бывших и действующих сотрудников обанкротившейся шахты «Алексиевская» уже получили положенные выплаты по заработной плате по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. Об этом сообщается на сайте правительства Кемеровской области.

По словам главы Кузбасса Сергея Цвилева, для погашения долгов правительство России выделило более 200 миллионов рублей. «Процедура оформления выплат была максимально упрощена, поэтому всего за несколько дней деньги получили более 700 человек — все, кто на данный момент подал заявления», — отметил он.

Ситуацию с задолженностью на предприятии губернатор и премьер-министр обсудили в ходе двусторонней встречи 6 марта в Кемерове. Шахта «Алексиевская» находится в процедуре банкротства с 2017 года. Долг по зарплате сотрудникам составлял более 200 миллионов рублей. Правительство Кузбасса также поддержало шахтеров — региональное министерство труда и занятости помогло тем, кто потерял работу, пройти переобучение или трудоустроиться на другие предприятия.

Чтобы оформить выплаты, бывшие работники шахты должны обратиться в Центр занятости населения Ленинска-Кузнецкого и предоставить паспорт и распечатанные банковские реквизиты, по которым можно перевести средства. Работники, которые все еще трудятся на предприятии, либо были уволены после 1 марта 2021 года, могут подать заявление на получение выплат через отдел кадров шахты. Все задолженности будут погашены до 21 апреля.