Новости партнеров
Прослушать новость

Миллионера уморили голодом ради наследства

Фото: Phil Noble / Reuters

В Великобритании начался судебный процесс над супругами Линдой (Lynda) и Уэйном Рикардами (Wayne Rickard). Их подозревают в том, что они уморили голодом своего домовладельца — миллионера Джеймса Сутерана (James Sootheran), пишет издание Daily Mail.

Рикарды с 2006 года жили в сельском доме, принадлежавшем Сутерану. По версии следствия, они планировали обокрасть его престарелую мать Джой (Joy) и его самого. Для этого Линда Рикард подделала их завещания, чтобы после их смерти получить половину имения Джой, стоящего 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 160 миллионов рублей), и треть состояния Сутерана, составлявшего 3,5 миллиона фунтов стерлингов (около 367 миллионов рублей).

В 2012 году Джой скончалась в возрасте 92 лет, а спустя 18 месяцев умер и Сутеран, которому было 59 лет. Перед смертью он оказался прикован к кровати и полностью зависел от Линды Рикард, которая стала его сиделкой. По утверждению очевидца, его плохо кормили, не давали смотреть телевизор или читать и месяцами не меняли его постельное белье. К марту 2014 года Сутеран похудел до 57 килограммов и умер от легочной инфекции, развившейся на фоне истощения. Когда тело нашли, рядом с ним стояла тарелка с шоколадом, пончиком и обедом из «Макдоналдс».

Рикарды сознались в подделке завещаний, но отрицают причастность к смерти Сутерана. Их обвиняют в убийстве и ряде других преступлений.

В марте сообщалось, что в американском штате Айдахо 66-летнюю женщину заподозрили в том, что она убила мужа во время романтической поездки. После смерти в его организме нашли смертельную дозу дифенгидрамина — антигистаминного препарата для борьбы с аллергией.

Из жизни00:0124 марта
Джени Хейнс

«Мы не боялись»

В голове у маленькой девочки появились две тысячи личностей. Как они помогли ей выжить?
Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника