Новости партнеров
Прослушать новость

Российским властям напомнили о крайнем сроке по мерам поддержки бизнеса

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Глава правительства Михаил Мишустин напомнил о крайнем сроке для подготовки властями мер поддержки малого и среднего бизнеса в России. Как сообщает РБК, премьер-министр сказал об этом со время совещания кабмина.

«Правительство должно в течение месяца подготовить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса», — сказал он. «Глава государства предложил меры для решения вопросов, которые затрагивают каждого гражданина. Выполнение положений послания — это безусловный ориентир работы правительства», — добавил премьер-министр.

В среду, 21 апреля, во время послания Федеральному собранию президент похвалил российский бизнес за ответственный подход к решению социальных задач во время пандемии коронавируса. Он пообещал, что власти будут поощрять предпринимательскую инициативу и стимулировать частные инвестиции.

По словам Путина, правительству в течение месяца предстоит представить новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства, включая налоговое стимулирование, повышение доступности кредитов и расширение возможностей для сбыта продукции.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику