Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль увидел угрозу для России в обострении конфликта Израиля и Палестины

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Дальнейшее обострение конфликта Израиля и Палестины может представлять угрозу для России. Угрозу в эскалации конфликта увидел официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Коммерсантъ» в понедельник, 17 мая.

По его словам, «ближневосточный регион находится не на каком-то другом континенте, это смежный с нами регион».

Песков назвал очевидным, что в случае бесконтрольного распространения конфликт несет опасность. Россия считает, что важно не допустить развития силового сценария при урегулировании палестино-израильского конфликта, подчеркнул он.

«В целом регион имеет достаточно хрупкую систему безопасности», в частности, из-за огромного дефицита взаимного доверия, добавил он.

Ранее в понедельник власти Израиля заявили о самом большом числе обстрелов за всю историю страны: палестинские движения ХАМАС и «Исламский джихад» за последние семь дней выпустили более трех тысяч ракет по Израилю.

10 мая палестинские группировки начали массированный обстрел Израиля — в общей сложности по территории страны было выпущено более тысячи ракет. В ответ израильская армия призвала пять тысяч резервистов и провела операцию «Стражи Стены».