Новости партнеров
Прослушать новость

В России «Звук металла» покажут только в оригинале и с субтитрами

Кадр: фильм «Звук металла»

В российском прокате оскароносная картина «Звук металла» будет идти только с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на русском языке, подходящими для просмотра зрителям с ограничениями слуха. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Фильм стал художественным дебютом для американского режиссера Дариуса Мардера, известного по сценарию ленты «Место под соснами». Сюжет за авторством Дерека Кьянфранса («Валентинки» и «Света в океане») повествует об испытании, которому судьба подвергла героя актера Риза Ахмеда.

Лента расскажет историю о неотвратимой потери слуха ударника панк-метал-группы Blackgammon. Он отправится в уединенную обитель людей с глухотой, чтобы самому «научиться быть глухим».

Отмечается также, что картина оказалась изобретательной в плане саунд-дизайна . «Слово "звук" в названии не зря на первом месте», — утверждается в пресс-релизе. Премьера в России состоится 24 июня 2021 года.

Картина «Звук металла» является лауреатом премии «Оскар» в категориях «Лучший монтаж» и «Лучший звук», а также четырехкратным претендентом на награду в таких номинациях, как «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Риз Ахмед), «Лучшая мужская роль второго плана» (Пол Рэйси) и «Лучший сценарий».