Новости партнеров
Прослушать новость

Полиция разогнала нарушивших комендантский час французов слезоточивым газом

Фото: Доминик Бутен / РИА Новости

Полиция французского города Редон разогнала слезоточивым газом местных жителей, устроивших вечеринку вопреки комендантскому часу. Об этом сообщает France Bleu.

По данным издания, на разгон более 1,5 тысячи гостей у сотрудников правоохранительных органов ушло по меньшей мере семь часов, так как нарушители проявляли агрессию и не хотели подчиняться. Оказывая сопротивление, они начали забрасывать полицейских камнями и бутылками со взрывчатой смесью.

Отмечается, что в ходе беспорядков 22-летний мужчина лишился руки. Начальник местной жандармерии Пьер Совегрен заявил, что потерпевший нашел на земле какой-то предмет, поднял его, и тот взорвался.

Кроме того, сообщается, что во время столкновений пострадали минимум пятеро полицейских. Еще пятерых нарушителей спокойствия 2001, 2002, 1998, 1999 и 1984 годов рождения взяли под стражу. На фоне беспорядков было мобилизовано 40 пожарных и 18 спасателей.

Ранее сообщалось, что десятки полицейских пострадали после столкновений с левыми радикалами в Берлине. Уточнялось, что к массовым беспорядкам привела проверка пожарной инспекции: та приехала в одну из берлинских ночлежек, одну из самых популярных точек сбора сквоттеров (незаконно заселяющих заброшенные здания — прим. «Ленты.ру») в городе.