Новости партнеров
Прослушать новость

Туристка отправилась в Египет и оказалась в реанимации по ошибке врача

Кадр: 5Star

Британская туристка едва не умерла из-за ошибки врача во время поездки в Египет — из-за запрещенного антибиотика она оказалась в реанимации. Об этом сообщает The Mirror.

По данным издания, Анна Доэрти (Anna Doherty) отправилась в отпуск в четырехзвездочный отель в Египте вместе с сестрой. На четвертый день путешествия девушки отдыхали на пляже, где у одной из них заболел живот. Британка обратилась в медпункт при отеле, после чего доктор вколол ей инъекцию глюкозы и прописал антибиотики.

Однако состояние путешественницы не улучшалось, и через некоторое время девушка уже не могла встать с кровати. После возвращения на родину Доэрти экстренно доставили в Королевскую больницу Ливерпуля и поместили в реанимацию на 11 дней.

Пострадавшей от врачебной ошибки пришлось пройти длительную реабилитацию, прежде чем выписаться из больницы. Позже выяснилось, что выписанное лекарство запрещено в Великобритании из-за серьезных побочных эффектов.

«Я помню, как разрыдалась от осознания, что могу потерять Анну. Все ее органы будто вышли из строя, она была подключена к аппарату, который помогал ей дышать», — вспоминает ее сестра.

Ранее в июне британский турист погиб на глазах у своей жены и сына после того, как поскользнулся и разбил голову о камни. 79-летний мужчина решил искупаться в море, но выходя из воды, потерял равновесие и упал без сознания. Несчастный случай произошел на испанском острове Менорка.