Новости партнеров
Прослушать новость

Россия проведет военные учения у границ Афганистана

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут военные учения вблизи Афганистана

Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут совместные военные учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, который расположен в 20 километрах от границы с Афганистаном. Маневры военнослужащих состоятся с 5 по 10 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина.

По словам Лапина, в ходе учений планируется отработать подготовку к боевым действиям по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства.

В ЦВО рассказали, что российский воинский контингент представят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Также в учениях задействуют специалистов РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Число военнослужащих, которые примут участие в маневрах, пока не раскрывается, говорится в сообщении агентства.

Ранее в Министерстве обороны России сообщали о планах проведения масштабных учений на афганско-таджикской вместе с военными из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана на фоне обострения обстановки в регионе.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь