Новости партнеров
Прослушать новость

Более тысячи детей подали заявки на исполнение своей спортивной мечты

Более тысячи детей из 53 регионов России подали заявки на участие в федеральной социальной программе по поддержке детского спорта «Геркулес — первые медали». Она приурочена к Олимпиаде в Токио. Компания «Русский продукт» подвела промежуточные итоги.

Больше всего анкет прислали из Калужской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Саранска, Уфы и Казани. Теперь ребята смогут претендовать на осуществление своей спортивной мечты. Это может быть, например, покупка формы, инвентаря, поездка на международные соревнования и многое другое.

О своих целях рассказала 14-летняя теннисистка Софья Ведерникова, которая из Нижнего Новгорода переехала в Мордовию, чтобы как можно больше времени уделять тренировкам и турнирам. Она в парной игре входит в двадцатку игроков Российского теннисного тура до 15 лет, а в одиночке — в тридцатку.

«Моя цель — достойная и красивая игра на международных и российских турнирах, хочется, чтобы люди, смотря на мою игру, влюблялись в теннис, и выходили на корты. Мечтаю найти тренера, который бы вдохновлял меня на высокие результаты. И очень хочу играть и побеждать», — написала Софья в своей заявке.

Амбассадорами программы стали известные российские спортсмены: теннисистка Елена Веснина, завоевавшая серебро в миксте на Олимпиаде в Токио и волейболист Вячеслав Красильников, также участвующий в Олимпийских играх в 2021 году. Они будут участвовать в отборе самых ярких заявок и помогут определить победителей.

«У нас в стране много талантливых детей, которые хотели бы связать свою жизнь с профессиональным спортом. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пойти в ту секцию, какую он хочет или выбрать более профессионального тренера-наставника. Детские мечты не должны рушиться из-за нехватки какого-то спортивного снаряда. Мы очень надеемся, что поможем ребятам заработать их "первые медали" и поставить новые рекорды. Олимпийское золото начинается с детской мечты», — сказала директор по маркетингу и стратегическому развитию «Русского продукта» Наталия Голубович.

Прием заявок продлится до конца декабря 2021 года. Принять участие могут дети от восьми до 14 лет, выступающие в дисциплинах олимпийских видов спорта не менее двух лет и имеющие первые достижения.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь