Новости партнеров

Ким Чен Ын захотел улучшить жизнь северокорейцев

Ким Чен Ын: власти КНДР должны сделать приоритетом улучшение условий жизни населения
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости

Лидер КНДР Ким Чен Ын захотел улучшить жизнь северокорейцев. Он заявил, что власти страны должны сделать улучшение условий для граждан приоритетными, передает ТАСС со ссылкой на агентство KCNA.

В ходе выступления по случаю 76-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) глава государства призвал руководство на всех уровнях «служить людям как богу». Он уточнил, что чиновники должны слышать мнение людей и понимать, не доставляют ли они им неудобства своими действиями.

Ким Чен Ын заявил, что партия намерена продвигать пятилетний план по развитию народного хозяйства, чтобы как можно скорее обеспечить население продуктами питания и жильем. Он также рассказал об основных партийных достижениях за минувшее десятилетие, не упомянув однако отношения с Южной Кореей и США.

Ранее лидер Северной Кореи отверг предложение о диалоге от США, назвав его прикрытием враждебности. Он подчеркнул, что действия Соединенных Штатов «не более чем фасад, позволяющий обмануть международное сообщество и прикрыть свои враждебные действия». По его мнению, отношение американской стороны к КНДР совсем не изменилось.