Из жизни

105-летняя повариха раскрыла секрет долголетия

105-летняя долгожительница из Великобритании считает причиной долголетия здоровое питание
Edna Walmsley

Edna Walmsley. Фото: страница «Pendle Brook Care Home» в Facebook

Проработавшая всю жизнь поварихой в школьной столовой женщина из Великобритании отметила 105-й день рождения и раскрыла причины своего долголетия. Об этом сообщает Lancs Live.

Эдна Уолмсли родилась в 1916 году, когда в Европе еще гремела Первая мировая война. Женщина прожила всю жизнь в родном городе Грейт-Харвуд, графство Ланкашир. Помимо работы в школьной столовой Уолмсли всегда увлекалась чтением, особенно она любит поэзию. Женщина также любит путешествия — она побывала во многих странах Европы и даже в одиночку съездила в Индию.

Секретом своего долголетия долгожительница считает «правильный образ жизни, здоровое питание и хорошее воспитание, полученное от родителей». Кроме того, Уолмсли регулярно занималась йогой и пекла пироги и торты для родных по собственным рецептам.

Женщина переехала в дом престарелых Pendle Brook только в 2020 году. Сейчас ее регулярно навещают многочисленные родственники. Сотрудница Pendle Brook рассказала, что, несмотря на почтенный возраст, Уолмсли сохранила прекрасную память. «Она слово в слово помнит стихи, которые выучила еще в раннем детстве», — рассказала сиделка долгожительницы.

Ранее сообщалось, что отметившая 100-летний юбилей жительница Австралии поделилась секретом долголетия. Джин Дайет считает, что прожила так долго благодаря правильному питанию и регулярным физическим нагрузкам.