Россия

В Госдуме рассказали о доработке законопроекта о химической кастрации педофилов

Выборный: законопроект о химической кастрации педофилов будет внесен в Госдуму в 2022 году

Фото: Pixabay

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал о доработанном законопроекте о химической кастрации педофилов, сообщает «Известия».

По словам депутата, в законопроект были внесены доработки, и в 2022 году он окажется на рассмотрении Госдумы. Выборный заявил, что людей с такими расстройствами нужно лечить принудительно, несмотря на то, что ранее инициативу раскритиковала часть общественности. «Не нужно путать хирургическую и химическую кастрацию. Последнее — всего лишь медикаментозное лечение, понижающее сексуальное влечение. В случае с педофилами оно должно быть принудительным и приниматься по решению судьи», — отметил политик.

Ранее в Москве задержали мужчину, напавшего на школьницу в подъезде жилого дома на Кантемировской улице. 21 ноября он зашел за ученицей средней школы в здание, в лифте схватил ее и насильно вывел на лестницу между этажами, а там попытался надругаться. Он оказался педофилом-рецидивистом, недавно освободившимся из тюрьмы.