Путешествия

Туристы забрались на высочайшую вершину Мексики ради спасения бездомной собаки

Альпинисты нашли и спустили с вершины вулкана Орисаба в Мексике бездомную собаку

Группа альпинистов забралась на вулкан Орисаба в Мексике, чтобы спустить вниз бездомную собаку, которая провела на вершине горы почти месяц. Об этом сообщает Daily Mail.

В воскресенье, 21 ноября, опытный альпинист Лайо Агилар (Layo Aguilar) вместе с группой из 30 человек достиг самой высокой вершины Мексики, вулкана Орисаба, чтобы найти и спустить вниз бездомную собаку по кличке Канело (Canelo). Псу удалось провести на пике горы около месяца, несмотря на низкие температуры и снег.

Ради того, чтобы спасти животное от холода и безопасно спустить вниз, Агилар поместил пса в рюкзак, который он по очереди нес с двумя другими участниками группы. После возвращения, истощенную собаку на машине доставили к ветеринару.

Отмечается, что собака часто сопровождала группы туристов, которые отправлялись на восхождение, а также подкармливали пса едой — так, увязавшись однажды слишком далеко за альпинистами, животное осталось на вершине и не смогло самостоятельно спуститься. В настоящее время для Канело ищут новых хозяев.

Ранее в феврале туристы, отправившиеся в поход в Ирландии, обнаружили в горах потерявшуюся собаку и вернули ее домой. Сообщалось, что пес был настолько слаб из-за обморожения, что не мог двигаться и лаять. Путешественники накрыли животное пледом и пронесли на своих плечах десять километров, а затем отвели к ветеринару.