Силовые структуры

Генеральный прокурор России назначил проверки шахт в 10 угольных регионах

Прокуратура проведет проверки на шахтах в десяти угольных регионах России

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Генеральный прокурор России Игорь Краснов принял решение провести проверки на шахтах в десяти угольных регионах. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает ТАСС.

По данным агентства, о решении провести проверки генеральный прокурор сообщил в ходе совещания у президента России Владимира Путина по ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Тотальная проверка прокуратуры пройдет на шахтах в Республике Коми, Якутии, Туве, Приморском и Хабаровском краях, Самарской, Сахалинской, Ростовской, Челябинской областях и на Чукотке.

Ранее 2 декабря сообщалось, что Путин потребовал «жестко спрашивать по закону» с тех, кто пренебрегает техникой безопасности работников на шахтах, подвергая их смертельному риску. Глава государства подчеркнул, что строго следить необходимо и за надлежащим состоянием оборудования шахт и индивидуальных спасательных средств работников.

Утром 25 ноября произошла авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, в результате которой погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей. По последним данным, пострадали 99 человек, 16 из них госпитализированы.