Мир

Байден отказался «грозить пальцем» Путину

Белый дом: президент США Байден не будет «грозить пальцем» лидеру РФ Путину на переговорах
Джо Байден и Владимир Путин

Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Reuters

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что президент США Джо Байден не будет «грозить пальцем» своему российскому коллеге Владимиру Путину. Американский лидер отказался от подобной манеры диалога и планирует вести себя на будущих переговорах сдержанно, сообщает РИА Новости.

«Президент проведет этот разговор в том же стиле, в каком проводил прошлые обсуждения с Путиным — в профессиональной, откровенной, прямой манере, он даст ясно понять без каких-либо риторических излияний и без того, чтобы грозить пальцем, к каким действиям готовы США как по сдерживанию, так и по дипломатии», — подчеркнул информатор.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков предостерег от экзальтированных ожиданий от переговоров Путина и Байдена. По его словам, лидерам нужно обсудить реализацию договоренностей, достигнутых в ходе саммита в Женеве. При этом Песков назвал состояние двусторонних отношений России и США по-прежнему печальными и отметил, что в каких-то направлениях начинается диалог.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоятся вечером во вторник, 7 декабря. Они пройдут в режиме защищенной видеосвязи. Лидеры сами назначат удобное для разговора время. Предполагается, что президенты обсудят напряженность вокруг Украины и продвижение НАТО к границам России.