Наука и техника

Врач назвал снижающий давление напиток

Врач Итакура: кофе с лимоном или уксусом спасает от высокого давления

Фото: Pixabay

Директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура сообщил, что кофе является одним из напитков, который способен снизить кровяное давление. Его слова приводятся на портале Yahoo News Japan.

Врач отметил, что в кофе следует добавлять уксус или лимон. Он посоветовал употреблять в день три-четыре чашки этого напитка, чтобы подержать действие полифенолов.

Итакура подчеркнул, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, имеет ряд полезных свойств, в том числе антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости и пресбиопии.

По его словам, хлорогеновая кислота стабилизирует кровяное давление, предотвращает развитие атеросклероза и помогает сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Также она способна подавлять воспаления в организме, уменьшать образование бляшек на стенках сосудов и защищать эндотелиальные клетки в них, сохраняя их эластичность.

Специалист добавил, что для усиления действия хлорогеновой кислоты в кофе следует добавлять уксус. Эффект становится сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности.

Ранее сообщалось, что употребление клюквенного сока может способствовать нормализации кровяного давления. Выяснилось, что в среднем систолическое давление у употреблявших данный напиток снижалось на 1,52 миллиметра ртутного столба, а диастолическое — на 1,78 миллиметра ртутного столба.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.